Главная » Каталог статей » Чем опасно для здоровья длительное воздержание от секса?

Чем опасно для здоровья длительное воздержание от секса?


  Ни для кого не является секретом то, что секс играет важную роль в жизни всех взрослых людей. Это не только одно желание, которое основывается на эмоциях. На самом деле это занятие играет важную роль для состояния здоровья, его можно поставить в один ряд с такими жизненно важными занятиями, как сон или прием пищи. Во все времена эта тема вызывала у людей интерес. Но, часто тема секса попадала в список запретных тем. Иногда, табу на занятие сексом накладывала церковь, а иногда - правительство. Как ни странно, во все времена дети рождались, даже тогда, когда официально не было секса, в некоторых странах. Это говорит о том, что люди больше заботились о своем физическом и психологическом здоровье, чем о том, попадут ли их души в рай.

  Наукой уже окончательно доказано, что интимные утехи оказывают положительное воздействие на физическое здоровье людей. Кроме того, секс влияет и на моральное состояние людей, снимая напряжение и побеждая стресс. А в случаях, когда партнеры практикуют в постели различные позы, то это занятие может даже заменить походы в тренажерный зал, поддерживая все мышцы в отличной форме. Сколько бы церковь ни отрицала пользу секса, он все равно останется полезным. Он необходим для поддержание полноценного здоровья. Неоднократно учеными было доказано, что отсутствие половой жизни на протяжении нескольких месяцев и дольше негативно сказывается на организме. В результате появляется половая дисфункция и нарушения в психике. Если вовремя не принять соответствующие меры, то могут возникнуть очень серьезные проблемы, которые будут требовать лечения.

   Как именно проявляется отсутствие сексуальной жизни у представителей разных полов и на какие сферы жизнедеятельности оно влияет? Речь идет не о тех людях, которые являются девственниками, а о тех, кто ранее уже жил половой жизнью.

 Опасность воздержания.
К общим признакам отсутствия интимной жизни относятся такие показатели:
- вспыльчивость,
- нервозность,
- сильная раздражительность,
- неухоженный внешний вид,
- постоянная усталость.

  Это происходит по той причине, что секс выступает в роли естественной разгрузки для организма. Он расслабляет и снимает напряжение. Если напряжение никуда не девается, а лишь продолжает накапливаться, то рано или поздно оно прорвется наружу. При отсутствии партнера, можно снимать стресс самостоятельно занимаясь самоудовлетворением. Оно не имеет такого сильного эффекта, как полноценный половой акт, но поможет утолить сексуальный голод и поддержать здоровье.

  У женщин длительное отсутствие секса имеет весьма неприятные последствия. Как у представителей сильного пола, в организме женщин тоже накапливается сексуальная энергия, которой необходимо давать выход. Выпускать ее надо естественным путем, иначе, если она никуда не будет исчезать, а возбуждение будет, со временем начнут развиваться проблемы по женской части. В связи с застоем крови в малом тазе, могут появиться опухолевые образования, в том числе злокачественные. Среди последствий могут быть сбои в работе молочных желез, обострение ПМС и сбои в цикле. При слишком долгом отсутствии сексуальной разрядки и постоянном подавлении желания, может возникнуть безразличие к сексу. Если, со временем, в жизни появится достойный человек, который сможет разбудить спящее либидо, то все может восстановиться и желание близости снова появится.

  У мужчин нехватка или полное отсутствие половой жизни имеет не менее серьезные последствия, чем у женщин. Особенно, страдает их физическое здоровье. Если накопленная сексуальная энергия не выходит на волю через занятия сексом или онанизм, то возникает период застоя. Как результат, могут возникнуть различные патологии. Самые первые их признаки - отсутствие нормального здорового сна и частые непроизвольные семяизвержения во сне. Качество спермы становится очень плохим, что тоже может вызвать некоторые осложнения в будущем. В конечном итоге, возможно появление простатита и даже импотенции, если интимная жизнь так и не появится.